美国田纳西河谷管理局鼓励HVAC系统中杀菌UV-C的部署

By | 2020年7月24日

  美国当局领有的田纳西河谷治理局(TVA),它向西北部七个州的局部地域供电,已发表与正在HVAC(供暖,透风以及空调)中装置以及应用杀菌紫内线灯(UVGI
—紫内线杀菌灯)无关的鼓励措施。)零碎。该方案的重点是紫内线C波段(100 ‒ 290
nm)的发射,以使活动的空气中的冠状病毒以及其余病原体失活,并将针对一切公共修建,从黉舍以及病院到贸易办公室以及产业设备。

  冠状病毒以及由此孕育发生的COVID-19疾病使UV-C消毒成为十分抢手的话题,其范畴远远超越笼罩照明空间的杂志。假如您需求无关正在杀菌使用中应用UV-C发射的布景常识,请寓目咱们无关该主题的最新网络播送的存档。

  正如网络播送所揭示的那样,现今年夜少数消毒使用都正在应用传统的汞放电UV-C灯。别的,兴味程度匆匆使Signify(Philips
Lighting)以及Osram都扩展了此类灯的消费线。长时间来看,跟着输入功率以及组件寿命的添加,UV-C
LED将庖代UVGI使用,就像固态照明(SSL)组件庖代了普通照明使用同样。

  UV-C技巧正在HVAC零碎中的部署使人服气,缘由有两个。起首,最新钻研标明,年夜少数冠状病毒的流传是经过机载流传,而HVAC的使用能够协助阻止这类流传。其次,UV-C发射依然可能对人体皮肤以及眼睛形成风险,然而将灯埋入管道中是相对平安的。实际上,UV-C
LED宽泛应用的畛域是水泵乃至水龙头外部。

  同时,TVA正在其网站上公布了UVGI信息资本页面。该页面有一个动画,诠释了UVGI正在HVAC零碎中的优点。该页面倡议为了无效消毒,这类零碎需求正在导管外线性搁置一个2英尺长的辐照区,该辐照区可对挪动的空气提供0.4秒的暴露工夫。该专用事业公司示意,这类设计可提供96%的消毒率。处分是每一吨HVAC制冷量$30。

  TVA EnergyRight司理Jason
Snyder说:“作为美国最年夜的公共电力供给商,TVA的重点是经过支持被证实能够杀死病毒的技巧来协助维护咱们的孩子以及大众平安。”
“黉舍以及企业认识到他们需求污染室内空气的处理计划,咱们心愿正在他们从新开放时协助他们进行装置。”

  TVA曾经创立了HVAC业余人士的TVA首选协作同伴网络,能够装置此类UVGI零碎。尽管是当局一切,但TVA不取得征税人的赞助,而是依托发售电力的支出。该专用事业为1000万人提供效劳。

  咱们以为,正在HVAC零碎中装置UV-C是一种UVGI使用顺序,因为该使用顺序的效用以及平安性,它一定会迅速扩大。咱们另有一篇专题文章,该主题在开发中,以供未来刊行。咱们极可能会看到无关强迫执行UV-C或HVAC零碎中某些相似消毒技巧的公共修建法例政策。

  然而,咱们听到的音讯是,供给链中UV-C灯以及LED重大充足。今朝年夜少数制作商都缺货。可怜的是,这些产物中有许多多是针抵消毒产物以及零碎的,这些产物以及零碎的平安性远低于基于HVAC的零碎。正在测验考试为UVGI空间提供效劳的照明制作商中,仍有许多经历教训。

编纂:严志祥

起源:里手说