双面而迷人的Minéral酒吧照明设计

By | 2020年7月24日

白昼是沉稳的酒吧,早晨化身狂欢的夜店,它跟着光影变动,跟着音乐而动,资料、光线、声响皆为它的魂灵,这就是位于加拿年夜的Minéral。

由Blanchette Architectes设计的Minéral位于加拿年夜的Gay Village,于6月27日停业。 Minéral具备双面性,具备诱人的魅力,正在白昼是一间酒吧,正在早晨则变为一间气氛共同的夜店。其设计环抱音乐主题设计三种截然没有同的场景,而且让它们跟着夜晚的邻近彼此交融,从而形成一个可以正在午后以及深夜展示出激烈氛围变动的空间。

▲白昼视角

▲夜间视角

以光为空间的原资料

Blanchette Architectes 心愿营建出一个一直变动以及进化的场景,以光为空间的原资料,让声响的振动转化为色调的海潮,“当光线从修建中分发进去,它便与色调独特成了填充空间的原资料”,设计团队如是说。

▲正在色调、资料以及光线的作用

修建、光线以及声响场景均成了塑造酒吧的资料,构建出酒吧正在没有同时段的共同气氛。正在色调、资料以及光线的作用下,酒吧出现出一种冷暖并存的气质。舒缓的光线投射正在吊挂正在墙壁的画布上,让人不由想起詹姆斯·图雷尔的艺术安装。

灯光与资料交相照映

简略的资料被用作戏剧性照明的布景:木料、金属、皮革以及聚碳酸酯。同时,整个空间环抱着唱工粗劣的木制吧台开展,黑漆木的台面以及日式的木质天花板致敬了经典的酒窖设计,成为酒吧中最亮眼的地方,同时灯光的注入则进一步彰显了吧台的工艺质量。

▲日式的木质天花板

▲天花板细节

绿色动物成长正在聚碳酸酯板之间,正在填补空间的同时催生出梦幻般的神奇现象。

▲绿色动物成长正在聚碳酸酯板之间

Minéral酒吧是一个充溢丰厚体验的场合,灯光扭转了空间,成为一种资料。

▲卫生间区域

▲立体图